Nos Parutions

Vu dans la presse et entendu à la radio

image voici article olivier patriceimage sunalpes partenaire chronique beaute

Notre boutique devient partenaire de la chronique beauté de Sunalpes !

PROTECTION DES DONNEES

Politique de protection des données à caractère personnel

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est Olivier Patrice, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Nous collectons les données que vous nous fournissez lorsque vous passez commande ou lorsque vous prenez contact avec nous. Les champs obligatoires sont indiqués comme tels.

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente) ainsi que la satisfaction de nos clients.

Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires (recevoir nos newsletter, des codes promos...), soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi.

Nous sommes également susceptibles d'utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Destinataires des données à caractère personnel et transfert de données

Pour permettre l'exécution du contrat nous liant et des services auxquels vous vous êtes abonnés, nous transmettons les données à nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos prestataires d'envoi de newsletter. La transmission de données personnelles à ces prestataires n'a lieu que dans le cadre de la nécessaire exécution du contrat et de la réalisation du service auquel vous vous êtes abonné. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Notre prestataire d’hébergement, dont nous avons besoin pour stocker l’ensemble de vos Données, est également destinataire de vos données. Ses coordonnées sont mentionnées dans les mentions légales.

Enfin, dans le cadre de la protection des achats de nos clients et du recueil des avis clients sur notre boutique et produits achetés, nous sommes amenés à partager vos données (avec votre consentement) à Trusted Shop -voir ci-dessous paragraphe consacré à Trusted Shop. 

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à Olivier Patrice par email : contact@olivier-patrice.fr

Marque de confiance Trusted Shop et recueil des avis clients

Le Trustbadge de Trusted Shops est intégré à ce site, afin d´afficher notre marque de confiance Trusted Shops et les avis éventuellement collectés ainsi que pour offrir les services Trusted Shops pour acheteurs après une commande. Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une commercialisation optimale de notre offre qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à l'art. 6, § 1, f) RGPD.

Le Trustbadge et les services dont il fait la publicité sont proposés par Trusted Shops GmbH, Subbelrather Straße 15C, 50823 Cologne, Allemagne. Le Trustbadge est fourni par un fournisseur CDN (Content-Delivery-Network) dans le cadre d'un contrat de sous-traitance des données personnelles.

Trusted Shops GmbH fait également appel à des prestataires de services américains. Un niveau adéquat de protection des données est assuré. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Trusted Shops GmbH ici : https://www.trustedshops.fr/empreinte/

Lorsque le Trustbadge apparaît, le serveur internet enregistre automatiquement un fichier log du serveur qui contient aussi votre adresse IP, la date et l’heure de l'affichage, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données de fichiers logs), et qui documente l'affichage. Des données de fichiers logs individuelles sont stockées dans une base de données de sécurité pour des analyses de sécurité. Les fichiers logs sont automatiquement supprimés au plus tard 90 jours après leur création.

D’autres données personnelles ne sont transférées à Trusted Shops que si vous avez donné votre consentement, qu'après la conclusion d’une commande, vous vous décidez pour l’utilisation des produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà inscrit pour les utiliser. Dans ce cas, l’accord contractuel conclu entre vous et Trusted Shops fait foi. Pour cela, une collecte automatique de données personnelles a lieu à partir des données de la commande. Nous vérifions automatiquement si vous êtes déjà enregistré en tant qu'acheteur pour une utilisation de produit ou non à l'aide d'un paramètre neutre, à savoir l'adresse e-mail hachée par la fonction cryptologique unidirectionnelle. L'adresse e-mail est convertie en cette valeur de hachage, qui ne peut pas être décodée pour Trusted Shops, avant transmission. Après vérification d'une correspondance, le paramètre est automatiquement supprimé. Ceci est nécessaire à la réalisation de nos intérêts légitimes prévalant, ainsi que ceux de Trusted Shops, à la fourniture de la garantie et des services transactionnels d’avis tous deux liés à la commande concrète conformément à l'art. 6, §1, f) RGPD. Vous trouverez de plus amples informations, y compris sur le droit de contestation, dans la déclaration de protection des données de Trusted Shops ci-dessus et dont le lien est également inséré dans le Trustbadge.

Vos droits

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service internet de notre société par simple mail dans la rubrique nous contacter de notre site Internet. Vous avez également à tout moment la possibilité d'exiger de ne plus recevoir d'e-mails de la part de notre partenaire de confiance Trusted Shops.

Liens hypertextes et cookies

Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation optimisée de notre offre qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties.

Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : liste de souhaits, fonction de comparaison, sauvegarde du panier, identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations, personnalisation des offres commerciales que nous vous proposerons en fonction de votre historique de navigation etc.

La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.

A votre arrivée sur notre site, nous recueillons votre consentement exprès au dépôt de certains cookies sur votre terminal (par ex : cookies relatifs à la publicité, cookies de mesure d’audience, cookie des réseaux sociaux), au moyen d’un bandeau, sur notre page d’accueil.

Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Chaque navigateur diffère dans la façon dont il gère les paramètres des cookies. Reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur. Le refus d’accepter les cookies peut limiter les fonctionnalités de notre site Web.

Prospection commerciale par courriel avec abonnement à la newsletter

Nous vous envoyons de la prospection commerciale par courriel sur le fondement juridique de votre consentement exprès recueilli lors que vous vous inscrivez à la newsletter ou lorsque que vous cocher la case « recevoir la newsletter » sur la page d'inscription. Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :

- cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque courriel

- envoyer un mail via le formulaire contact ou à contact@olivier-patrice.fr

Après votre désabonnement, nous supprimons votre adresse e-mail, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans cette déclaration.

Droit d’opposition

Dans la mesure où nous traitons les données personnelles comme expliqué ci-dessus afin de sauvegarder nos intérêts légitimes qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir.

Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus.

Si le traitement est effectué à d’autres fins, vous ne disposez d’un droit d’opposition que pour des motifs qui découlent de votre situation particulière.

Après avoir exercé votre droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins, à moins que nous ne puissions justifier de motifs légitimes et impérieux à ce traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement participe à l’affirmation, l’exercice ou la défense de droits légaux. Cela ne vaut pas si le traitement est réalisé à des fins de marketing direct. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles à cette fin.

Conditions générales d'utilisation

Préambule

Est désigné ci-après « utilisateur » : tout internaute se connectant et utilisant le site : www.olivier-patrice.fr.

Ce document a pour objet de définir les modalités et conditions d’accès et utilisation du site internet : www.olivier-patrice.fr par ses utilisateurs, ainsi que les services disponibles.
Ce site est mis à disposition par Olivier Patrice Cohendy ci-après dénommé l’éditeur.
Dès lors qu’un visiteur se connecte sur le site, sa connexion est soumise au respect des présentes conditions.
Ainsi l’utilisateur, dès son simple accès sur le site accepte l’ensemble des présentes conditions d’utilisation.Les produits et services proposés à la vente sont ceux présentés sur le site : www.olivier-patrice.fr.

Propriété intellectuelle

Aucune reproduction de ce site, même partielle prévue à l’article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, n’est permise sans accord préalable et écrit de son éditeur.

L’éditeur du site www.olivier-patrice.fr est propriétaire exclusif de tous les éléments contenus dans le site ou en détient les droits d’usage. Ces éléments concernent aussi bien les images fixes ou animées, les marques, les logos, les modèles présentés, les documents mis à disposition, les bases de données (…).  Ces éléments sont protégés en tant qu’œuvre de l’esprit par la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction totale ou partielle du site www.olivier-patrice.fr , représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle de l'un quelconque de ces éléments, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de l’éditeur du site (contact@olivier-patrice.fr), à défaut elle sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et passible de poursuite conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Responsabilité de l’éditeur

L’ensemble des informations visibles sur le site sont écrites avec la plus grande exactitude possible. Néanmoins des erreurs peuvent s’y être insérées. L’éditeur se réserve le droit d’en faire la correction dès lors qu’il les aura identifiées.

Ainsi les données et/ou documents et/ou images mis à disposition sur le site peuvent faire l’objet de modification à n’importe quel moment et faire l’objet de correction et/ou mises à jour.

L’utilisation par l’internaute des informations et documents présents sur le site est fait sous la seule et entière responsabilité de l’utilisateur. Ce dernier assume l’ensemble des conséquences liées, ce sans aucune possibilité d’entamer un recours contre l’éditeur du site.

L’éditeur ne pourra en aucune manière et aucun cas être tenu pour responsable de tout dommage et ce quelle que soit sa nature, qu’il résulte de l’interprétation ou bien de l’utilisation des informations disponibles sur le site.

Accès au site

L’éditeur ne saurait être tenu pour responsable de problèmes liés à l’utilisation du réseau internet (rupture du service, intrusion extérieure, présence de virus informatiques, faits qualifiés de force majeure).

De plus, l’éditeur pourra interrompre le site ou une partie des services proposés, à tout moment et ce sans préavis et sans donner droit à indemnisation.

Modification des conditions d’utilisation

L’éditeur se réserve le droit de procéder à tout moment à des modifications et sans préavis les présentes conditions d’utilisation.

Règles d'usage d'Internet

L’utilisateur accepte par les présentes conditions générales d’utilisation les caractéristiques et limites d’Internet, et reconnaît que l’éditeur ne peut être tenu responsable des services accessibles par Internet.

Droit applicable

Ces conditions générales d’utilisation sont régies par le droit français et ce quel que soit le lieu d’utilisation du site. En cas de litige, le tribunal de commerce du siège de l’éditeur (sauf préférence de l’éditeur pour saisir toute autre juridiction compétente) sera seul compétent.